Свинина по-болгарски с томатным соусом

Это болгарское блюдо — отличное решение, если нужно в домашних условиях приготовить настоящий болгарский деликатес.

Итак, мясо свинины нарезать как на отбивную, слегка отбить, свернуть рулет и обвязать толстыми нитками.
Обжарить его в кастрюле с разогретым жиром.
Добавить лук, растертый чеснок, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист.
Развести холодной водой томат-пасту, добавить болгарское вино и этой смесью залить мясо.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, время от времени переворачивая мясо.
Готовое мясо вынуть на блюдо и полить образовавшимся во время тушения соусом.
Если соус очень жирный, развести его водой или вином и прокипятить.
На гарнир подать отварной рис, жареный картофель или салат.

Ингредиенты:
— мясо 500 грамм;
— лук 225 грамм;
— сало или жир 100 грамм;
— томат-паста 60 грамм;
— белое вино 400 грамм;
— петрушка 15 грамм;
— чеснок;
— лавровый лист;
— черный перец, соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − семь =