Телятина по-болгарски с грибами

Это болгарское блюдо подойдет и к праздничному столу, готовится очень просто и из доступных продуктов.

Телятину (лопаточная часть) нарезать небольшими кусками, потушить в масле.
Добавить очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке помидоры, поджаренную без жира муку, перец, влить вино и бульон.
Свежие грибы очистить, промыть, обсушить и нарезать на куски.
Через 10 мин положить грибы, посолить и тушить до готовности мяса.
Отдельно отварить картофель, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать с яйцом, солью и поджарить на масле, посыпав перцем.
На середину блюда выложить мясо, полить соусом и обложить картофелем.
Можно приготовить кетчуп из помидоров или просто взять аджику.

Ингредиенты:
— мясо 800 грамм;
— масло для жарки 80-100 грамм;
— мука 25 грамм;
— помидоры 250-300 грамм;
— грибы свежие 150 грамм;
— картофель 1 кг;
— белое вино 250 грамм;
— бульон 250 грамм;
— яйцо 2 штуки;
— томат-пюре 25 грамм;
— перец, соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 + 4 =