Телятина по-бургасски с ветчиной и грибами

Мясо, тушенное целым куском, лучше готовить в болгарской глиняной или иной толстостенной посуде.

Мясо (лопатка) вымыть, очистить от пленки и жилок, просушить.
Обжарить на сковороде целым куском в жире до образования румяной корочки и выложить на тарелку.
Лук, грибы помыть, почистить кубиками.
Ветчину порезать.
В жире, оставшемся от мяса протушить до готовности лук, ветчину, грибы.
Приготовить из томата-пюре, муки, бульона соус в кастрюле с крышкой.
Соус посолить, поперчить, соединить с мясом и потушить на малом огне в плотно закрытой кастрюле до готовности.
Перед подачей мясо нарезать ломтиками поперек волокон и облить соусом.
Гарнир — отварной картофель.

Ингредиенты:
— мясо 850 грамм;
— жир 80 грамм;
— лук 150-200 грамм;
— ветчина 250 грамм;
— свежие грибы 200 грамм;
— мука 20 грамм;
— томат-пюре 25 грамм;
— соль, перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + 14 =