Болгарские блюда — утка с грибным соусом

Готовим блюда болгарской кухни,  утку с грибным соусом самостоятельно и получаем от этого удовольствие.


Рецепты болгарской кухни очень просты в производстве.

Итак, обработанную утку залить горячей подсоленной водой, чтобы мясо было полностью покрыто, варить на малом огне, накрыв крышкой, до готовности.

В процессе варки добавить приправы, овощи и поджаренный в масле лук.
Грибы отварить, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, масло (20 г) и продолжать тушение.
Из муки и масла приготовить светло-золотистую заправку, развести бульоном от утки, положить грибы, тушенные с бульоном, приправить солью, перцем, закипятить.

Готовую утку разрубить на порционные куски.
Положить в соус, сильно разогреть, полить сметаной.
Подать на круглом блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки, а вокруг выложить рассыпчатую кашу.

Утка с грибным соусом — ингредиенты:
— утка 1 штука;
— морковь 150 гр.;
— петрушка 100 гр.;
— лист лавровый, соль — это по вкусу.

Соус грибной:
— грибы сушеные 30 гр.;
— лук 50 гр.;
— масло сливочное или маргарин 30 гр.;
— мука 30 гр.;
— сметана 120.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − 4 =