Весенний болгарский салат

Это болгарское блюдо можно приготовить не только с весенней редиской, но и с редисом сорта дайкон.

Нарезать небольшими кубиками очищенные и вымытые коренья сельдерея, кислые яблоки, натереть на крупной терке сыр и перемешать с нарезанным тонкими кружками редисом.
Для соуса смешать горчицу, соль, сок лимона и оливковое масло.
Причем, масло добавляем небольшими порциями.
Смесь нужно хорошо взбить до загустения.
Салат нужно залить полученным соусом и выложить в салатницу, украсив листьями салата.

Ингредиенты:
— редис 300 грамм;
— сельдерей 100;
— яблоки 200 грамм;
— сыр 60 грамм;
— оливковое масло;
— соль;
— сок половинки лимона;
— листья салата
— горчица 1 ст.л.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − два =