Винегрет по-болгарски

К этому болгарскому салату отлично подойдет ветчина и майонез, который лучше сделать также из болгарских продуктов самостоятельно.

Колбасу (можно нежирную ветчину) нарезать тонкими полосками.
Мелко нарезать яблоки, огурцы, лук.
Все сложить в миску, перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить.
В майонез добавить нашу горчицу, черный молотый перец и заправить им винегрет.
Переложить в салатницу и слегка полить растительным маслом.
Болгарский винегрет также можно приготовить с соусом тартар.

Ингредиенты:
— колбаса (ветчина) 100 грамм;
— яблоки 100-200 грамм;
— огурцы соленые 100 грамм;
— лук 75 грамм;
— майонез 100 грамм;
— горчица 10 грамм;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло;
— зелень петрушки.

Не забывайте, что в это блюдо можно добавить и иные болгарские продукты.
К примеру, можно заменить растительное масло на оливковое и добавить тех же оливок.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + 19 =