Яблоки по-болгарски в сиропе

Для яблок в сиропе по-болгарски подойдут, как сладкие, так и кислые яблоки.

Болгарский рецепт — яблоки в сиропе.

Сладкие или кисло-сладкие яблоки очистить, вынуть сердцевину и уложить их в кастрюлю в один ряд.
Посыпать сахаром (50 г) и залить водой (50 г).
Держать на малом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Осторожно вынуть их из кастрюли и уложить на блюдо.

В другой кастрюле в воде сварить кислые неочищенные яблоки, нарезанные дольками.
Когда яблоки станут мягкими, протереть их, добавить сахар и довести до густоты желе (капля, опущенная в воду, не должна расплываться).

Ложечкой налить желе в каждое яблоко, а оставшееся желе использовать для украшения блюда вместе со взбитыми сливками.

Ингредиенты:
яблоки — 500,
яблоки кислые — 250,
сахар — 130,
сливки — 150.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*