Запеканка из мерлузы с картофелем по-болгарски

Для такой запеканки понадобится очищенное от костей филе мерлузы и обыкновенный, можно даже молодой, картофель.


Различные запеканки в Болгарии были популярны всегда.
Но особенно часто можно встретить болгарские запеканки, в которых в качестве главных ингредиентов используют филе рыбы, причем, как морской, так и речной, и картофель.
Предлагаемый рецепт болгарской кухни также прост в приготовлении.

Свежую рыбу очистить, отделить филе мерлузы (теоретически любой хищной морской рыбы), удалив кости, и отварить в подсоленной воде.
Затем охладить, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем.

Картофель отварить в «мундирах», очистить от кожуры и нарезать ломтиками или кружочками.

На смазанный жиром противень уложить картофель и рыбу слоями.
Приготовить в миске смесь из яиц и молока, заправить ее солью и перцем.
Рыбу и картофель залить растопленным сливочным маслом и смесью из яиц и молока.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до готовности.
Запеканка одинаково вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления запеканки необходимо взять:
— рыба 600-800 грамм;
— картофель 600-800 грамм;
— растительное масло 40-60 грамм;
— масло сливочное 100-180 грамм;
— яйцо 4 штук.
— молоко 300 грамм;
— соль и перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 1 =