Заяц по-болгарски с овощами

Если у Вас есть тушка зайца и пару часов свободного времени — то это блюдо обязательно порадует Вас и Ваших домашних.

Промаринованного зайца нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле.
Сложить в жаровню, а на оставшемся жире поджарить лук, нарезанный кружками, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке.
Переложить в жаровню к мясу, потушить и, когда лук станет мягким, добавить вымытый, мелко нарезанный сладкий перец, посыпать по вкусу красным перцем, солью.
Затем добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
Когда соус немного выкипит, влить 500 г воды, в которой развести пассированную без жира муку, положить нарезанную зелень петрушки и дольки чеснока.
Жаровню плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5-2 ч.

Ингредиенты:
— заяц 1 штука;
— масло растительное 170 грамм;
— лук 300 грамм;
— морковь 150 грамм;
— сельдерей 30 грамм;
— сладкий перец 100 грамм;
— помидоры 300 грамм;
— мука 25 грамм;
— красный молотый перец;
— соль;
— зелень петрушки;
— 2-3 дольки чеснока.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 + 10 =