Жаренная рыба по-болгарски с ореховым соусом

Обычная жареная рыба, подаваемая с ореховым соусом, превратиться в необычное блюдо, которое стоит обязательно попробовать.

Этот болгарский рецепт не так труден в осуществлении, как может показаться.

Для начала рыбу очищают от чешуи и внутренностей, удаляют голову и плавники, нарезают на куски, если рыба крупная.
Солят, перчат, панируют в муке, жарят в растительном масле.

Дальше куски готовой рыбы укладывают на большое  блюдо в виде круга, чтобы в середине осталось место для соуса.

Это болгарское блюдо включает приготовление орехового соуса.
Для этого необходимо растолочь в ступке чеснок с солью, добавить измельченные орехи, растительное масло, уксус и немного воды.
В совокупности, жидкости должно быть столько, сколько понадобится для получения густого соуса.
Полученный соус нужно выложить в середину блюда с рыбой.

В Болгарии особо не заморачиваются украшением блюд, но мы предлагаем Вам его украсить.
Украсить готовое блюдо можно варенными яйцами и зеленью петрушки.
Для этого варенные яйца нарезают кружками и укладывают по краям блюда.
Сверху яйца солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для приготовления рыбы с соусом необходимо:
— рыба весом до 1 000 грамм;
— масло растительное 150 грамм;
— мука;
— чеснок;
— грецкие opeхи;
— яйца 2-3 (можно взять перепелиные);
— черный перец молотый, соль по вкусу;
— уксус;
— зелень петрушки.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + восемь =